欢迎光临 我们一直在努力

[仙境之桥观后感]

作者:网络整理日期:阅读:194

分类:皓天狗万网址有几个_狗万app在哪里_狗万怎么买球网/365bet赌金融/

影片从Jess的晨跑开始,王国里的巨人、侏儒、树人、象鸟、精灵在铅笔滑动的曲线和翻动的画册里一一散落,伴随着激荡的音乐,两个人的传奇,一个人的守望,那个不会把你遗弃的王国逐渐显现。

和以往励志电影中的主人公一样,Jess有着经济拮据的家庭,得穿姐姐们穿过的鞋,常常被忽略,胆小沉默甚至有些孤僻,被强壮的男孩女孩嘲笑,被扔面包,被撞倒,被撵出校车,眼神里有着与他年龄不相符的忧郁,也会暗恋漂亮的音乐老师,当然肯定会有不同寻常的天才,比如说绘画。而Lesilie则有着疼爱她的父母,家里不缺钱,但是父母忙于写作时,她也会觉得无聊,丰富的相像力和酷似男孩子的潇洒使得她一直很难找到朋友。这两个大多数孩子眼中的异类,因一场赛跑结识彼此,当Leailie的文学天赋遭遇Jess的绘画天才,二人便一啪即合,成为好朋友。放学以后,两个孩子漫无目的地奔跑着,快乐的大笑,无意中来到悬挂着荡绳的一条小河,调皮如精灵的Lesilie很快荡过小河,带着Jess踏入Terabithia这个奇妙的国度。

这片普通的森林,在Lesilie的想象中幻化为Terabithia王国老鹰和松鼠是敌人,蜻蜓和其他昆虫是战士,她和Jess则是国王和王后作为统治者保护着这里的一切,他们慢慢的往这里搬东西,搭建小屋,Lesilie的故事越编越精彩,在她的启发下,Jess敞开心扉,在树梢上看到了恍如仙境的Terabithia。Jess脸上的笑容逐渐多了起来,这里不仅是他们的避风港,更是他们获取勇气和灵感的地方,Jess学会了反抗,变得勇敢,Lesilie也不再孤单,似乎一切都很平静美好,然而一场意外带走了Lesilie,影片一下子沉重伤感起来,Lesilie的离开对Jess来说是个沉重的打击,也因此战胜了Dark Master,与家人关系得到改善,当Gress带着妹妹走过他搭好的桥来到Terabithia时,我们相信Gress经历了他应该有的成长,包容与怜悯,宽容和勇敢。

在这部电影中,酷炫的特技只是为剧情打酱油的服务生,魔法并不存在于这个亦真亦幻的世界中,就像离开的Lesilie再也回不来一样,而那个轩昂壮丽的王国也只存在于孩子们的想象中。每个人都有专属于自己的Terabithia。这部电影之所以能打动人的不仅仅是Lesilie与Jess之间的友情,也不只是悲剧的结果带给我们的震撼,更是那似曾相识的充满童真和想象力的国度,那里寄托着美好的愿景,苦味杂陈的生活需要理想主义作为润滑剂。Terabithia也只能存在于单纯的想象中,灵魂得以栖息的完美国度,就像梭罗的瓦尔登湖只能安歇于文字中,《海滩》中那片优美如世外桃源的海滩因为参杂了太多的欲念也只能成为一片貌似纯净的伊甸园而已。

导演毕竟是制作过《原野小小兵》的嘉柏·丘波,自然流畅的风景画,相得益彰的特技运用,大量高远镜头的取景使得这部主打剧情的电影大气磅礴了许多,小演员们出色的表演加上精灵俏皮佐伊·丹斯切尔时不时的龙套为电影增色不少,来源于人物本身的魅力再加上安娜索菲亚·罗伯动人的表演,成就了Leasilie惊艳的出场成为电影最大的看点之一,从此以后众多花痴男心里便住进了一只名叫莱斯利的小萝莉,因此剧情长度得以拉长而厚度不减,不觉得拖沓,毕竟这是原着作者儿子改编的剧本。这是一部与魔幻有关但绝对不只魔幻的电影。私以为,好电影,不仅仅只能停留在符合大众口味的阶段,在其中,观众能看到可预见的好,更能寻找到一些已经淡却了的或将要淡却了的心灵共鸣。

只可惜天不赐我生花妙笔,写不出来泪流满面那一刻心底最真切的声音。只恨灵感不曾垂青,辞藻枯竭情感萎靡,不能让你相信,我们都一样,一样的念念不忘那与理想和梦境有关的点点滴滴。

参考资料:http://i.mtime.com/lovabieber/blog/5406863/

相关阅读

极力推荐

锦昵网络演示模板,MIP站收录快,排名好

关于我们 联系我们