欢迎光临 我们一直在努力

[带手机来学校的坏处400 手机带进校园的坏处]

作者:网络整理日期:阅读:76

分类:皓天狗万网址有几个_狗万app在哪里_狗万怎么买球网/365bet赌金融/

1.影响机主上课的专心程度。手机在口袋里总要想着去把玩的

2.手机在大学以下的学校里属于非普遍使用的东西,带进校园会干扰他人(因为其他人没有手机,所以必然对你带去的手机产生好奇,会引起很多麻烦事)

3.手机是贵重物品,容易丢失

4。会让人产生攀比心态(你有手机我也手机的话会攀比谁的手机好,不是吗?)

5,手机有辐射

关于手机不能带进校园的演讲稿和手机对中学生的危害以及如何禁止手机进教室的建议!手写!

365bet赌金融手机已经与我们的生活紧密相连。由于有了手机,使人们之间的沟通变得很容易了,同时手机也拉近了人与人之间的距离,增加了人们的互相了解,不但增进了人们的友谊,也增建了人们的感情。但是,那可都是成年人的事情,都是社会上人们喜闻乐见的沟通形式。对于在校学习的学生们并不适用。学生还是以学为主,学习每一名学生的主业,专心学习才能有所进步,在学习期间不可分心,更不能玩手机(玩手机会把主业放松的),要知道这个道理:“业精于勤,而荒于嬉”。当我们都懂得了学习的重要性之后,才能有一个好的学习氛围,才能做到学而知之,用知识把我们武装起来,做一个有益于社会的人而努力吧。对于学生来讲拥有手机并不合适,因为学生没有更多的社会活动,主要还是学习,就是有沟通,也应该是很简单的事情。玩手机会耽误学习,这是一个不争的事实。学生还没有进入社会,没有承担社会责任的任何义务,所以手机对学生来说并不合适。不玩手机,不把手机带进校园,就会保持校园的宁静,就会给学习带来很好的氛围,没有了干扰,会使人们在宽松的环境下获得更多更好的学习效果的。

谢谢

中学生校园带手机的负面影响作文600字

  随着时代的发展,方便、快捷的通讯工具——手机进了千家万户,在大街上可以看到人手一机的情景,当中,也不乏有些中学生,随着手机的日益普及,手机也进入了与我们息息相关的校园,在每个班级中,拥有手机的学生不占少数,据我们的问卷调查结果显示,有57%的中学生拥有手机,一些生产商把中学生视为他们未来庞大的销售市场。中学生使用手机更应该值得关注。

  中学生使用手机无非就是在学校里,比如到学校发现要交的作业忘带来,那就趁下课时打电话回家,要父母送过来。当然,还有些同学把手机带入课堂,将手机调到振动状态,在桌子下面偷偷的玩。有的在宿舍熄灯后用手机发短信。

  中学生手机的三大用途:收发短信、玩游戏、上网。有超过70%的中学生已经不把手机当成与人通讯的工具,而是一台与电脑一样,能收发讯息、玩游戏、能上网、还能听音乐、发图片的“迷你“电脑,跟桌上的电脑式手提电脑比较,手机的好处当然很多。有的学生认为,它能方便联络,方便使用,可以通简讯,非常轻便,无论拥有或使用手机的中学生,利用手机信筒讯可以说已经成为手机的主要用途,就算用手机来打电话的学生也以闲聊为主,用来问功课,与家长联系的很少。

  由于手机进入课堂,也不免会带来一些弊端,很多同学都对短信息上瘾,把各式各样的短信发来发去,甚至交头接耳地交流各自收到的有趣信息,自己没有认真学习,也严重地影响到周围的同学,把手机带入课堂会影响到正常的课堂秩序,有些同学甚至把手机带进考场,利用手机短信息作弊,每攫的期中、期末考试都可以发现几起此类的作弊事件,利用手机作弊,让人防不胜防,严重地破坏了考场的纪律。有的住宿生在宿舍熄灯后,有手机来玩游戏、上网、听音乐、发短信息至深夜,造成睡眠不足,导致第二天精神不济,学习效率也大打折扣,不仅自己受带影响,也干扰了别人的休息。

  综合学生使用手机现状,我们得出了以下几点利与弊。

  利的方面:

  1.手机作为高科技的产物,确实可以给我们的生活带来了许多方便,学生可以通过手机及时与家长联系,也可以向老师汇报学习等。

  2.与以前的同学多交流,可以保持原有的友谊,与现在的同学多交流,可以增进友谊,遇到疑难问题时,可以用手机进行讨论。

  3.一些手机的拍摄功能,可以随时拍下一些有意义,有价值的东西。

  4.手机里面的闹钟装置,可以随时使用。

  5.手机的本身小巧玲珑,占很小的面积,可以随身携带。

  6.当学生外出游玩或在其它地方遇到危险时,可以及时向家长、老师或警察求助。

  弊的方面:

本文标签:
极力推荐

锦昵网络演示模板,MIP站收录快,排名好

关于我们 联系我们